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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/05/2018 |
Data da última atualização: |
26/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. |
Afiliação: |
Talita Macedo dos Santos, Engenheira química, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT. |
Título: |
Revestimento de goiabas com zeína. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 237). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade. Revestimentos têm sido estudados especialmente em frutos frescos, com o objetivo de diminuir a troca de gases entre o fruto e a atmosfera externa, reduzindo assim a taxa respiratória e estendendo a vida útil dos frutos. As goiabas (Psidium guajava L.) são frutos nativos das Américas do Sul e Central, bastante resistentes a altas temperaturas e à seca. São bastante apreciados e consumidos, principalmente na forma in natura, mas têm vida útil muito curta (tipicamente 3–6 dias), o que se explica por suas altas taxas de respiração e rápido amadurecimento (Forato et al., 2015). Isso torna a goiaba um excelente modelo para estudo dos efeitos de revestimentos comestíveis. |
Palavras-Chave: |
Paluma; Revestimento comestível. |
Thesagro: |
Goiaba; Revestimento; Zeína. |
Thesaurus Nal: |
Guavas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177626/1/COT18004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | SARDINHA, D. P. A.; INOUE, L. A. K. A.; CHAVES, F. C. M.; BOIJINK, C. de L.; MORAIS, I. da S. de. Inclusão do imunoestimulante natural Moringa oleífera na alimentação do tambaqui. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 8., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 99). p. 59-65.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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2. | | SILVA, F. S. M. da; BOIJINK, C. de L.; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A.; MORAIS, I. da S. de; SARDINHA, D. P. A.; SILVA, C. C. da. Avaliação do peso de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentado com imunoestimulante natural, quebra-pedra (Phyllanthus niruri). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 8., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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3. | | SARDINHA, D. P. A.; INOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L.; BRASIL, E. M.; MORAIS, I. da S. de; SOUZA, I. F. DE; SILVA, F. S. M. DA; MIRANDA, W. S. DA C.; SILVA, C. C. DA. Óleo de alfavaca utilizado como anestésico para o tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 125-129.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. | | SILVA, F. S. M. DA; INOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L.; CHAVES, F. C. M.; MORAIS, I. da S. de; SOUZA, I. F. DE; SARDINHA, D. P. A.; MIRANDA, W. S. DA C.; SILVA, C. C. DA. Possível uso de quebra-pedra (Phyllanthus niruri) como imunoestimulante para tambaqui (Colossoma macropomum) criado em tanque-rede. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 131-134.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 4 | |
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