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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/05/2018
Data da última atualização:  26/10/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Afiliação:  Talita Macedo dos Santos, Engenheira química, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT.
Título:  Revestimento de goiabas com zeína.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 237).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade. Revestimentos têm sido estudados especialmente em frutos frescos, com o objetivo de diminuir a troca de gases entre o fruto e a atmosfera externa, reduzindo assim a taxa respiratória e estendendo a vida útil dos frutos. As goiabas (Psidium guajava L.) são frutos nativos das Américas do Sul e Central, bastante resistentes a altas temperaturas e à seca. São bastante apreciados e consumidos, principalmente na forma in natura, mas têm vida útil muito curta (tipicamente 3–6 dias), o que se explica por suas altas taxas de respiração e rápido amadurecimento (Forato et al., 2015). Isso torna a goiaba um excelente modelo para estudo dos efeitos de revestimentos comestíveis.
Palavras-Chave:  Paluma; Revestimento comestível.
Thesagro:  Goiaba; Revestimento; Zeína.
Thesaurus Nal:  Guavas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177626/1/COT18004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15562 - 1UMTFL - DD2018.0168
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1.Imagem marcado/desmarcadoSARDINHA, D. P. A.; INOUE, L. A. K. A.; CHAVES, F. C. M.; BOIJINK, C. de L.; MORAIS, I. da S. de. Inclusão do imunoestimulante natural Moringa oleífera na alimentação do tambaqui. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 8., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 99). p. 59-65.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. S. M. da; BOIJINK, C. de L.; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A.; MORAIS, I. da S. de; SARDINHA, D. P. A.; SILVA, C. C. da. Avaliação do peso de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentado com imunoestimulante natural, quebra-pedra (Phyllanthus niruri). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 8., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSARDINHA, D. P. A.; INOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L.; BRASIL, E. M.; MORAIS, I. da S. de; SOUZA, I. F. DE; SILVA, F. S. M. DA; MIRANDA, W. S. DA C.; SILVA, C. C. DA. Óleo de alfavaca utilizado como anestésico para o tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 125-129.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. S. M. DA; INOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L.; CHAVES, F. C. M.; MORAIS, I. da S. de; SOUZA, I. F. DE; SARDINHA, D. P. A.; MIRANDA, W. S. DA C.; SILVA, C. C. DA. Possível uso de quebra-pedra (Phyllanthus niruri) como imunoestimulante para tambaqui (Colossoma macropomum) criado em tanque-rede. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 131-134.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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